Gelar Cervejas em 1 minuto

Use água gelada com sal. Se você está menos interessado em truques
mirabolantes, mas precisa deixar suas cervejas geladas no último minuto para
uma festa, tente colocar suas bebidas em uma mistura de gelo, água e sal. Use
cerca de 1 xícara de sal para cada três quilos de gelo que você usa. Se você
quiser que suas bebidas esfriem o mais rápido possível, use o máximo de gelo
possível, mas certifique-se de adicionar água suficiente para que a mistura
mantenha sua propriedade líquida. A água líquida entra em contato com toda a
superfície da garrafa ou lata, em vez de tocá-la em pontos, como faria com
pedaços de gelo sólido, reduzindo o tempo necessário para resfriar a bebida.
O sal encurta ainda mais o processo de resfriamento. Quando o sal se dissolve
na água, ele se dissocia em seus elementos componentes – Sódio e Cloreto. É
preciso energia da água para fazer isso, o que faz com que a temperatura da
água diminua.
Observe que quanto mais espesso e isolado for o recipiente que você usar para
conter sua água salgada gelada, melhor ela reterá sua frieza. https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/bebidas/como-gelar-cerveja-rapido-metodos-pressa/