Pommmodoro, pizza napoletana na Mooca

Faz alguns anos a gente entrou em uma onda de restaurantes mais autênticos, sem dar aquela “abrasileirada” na comida que estamos acostumados. Um dos destaques foram as pizzarias. Se há pouco tempo atrás, as nossas opções eram “coloca mais recheio que está pouco”, em dois anos ganhamos uma lista de boas pizzarias que deixa os amantes do minimalismo e da boa massa de olhos brilhando.

Uma dessas boas opções é a Pizzaria Pommmodoro, que fomos visitar alguns dias atrás. A pizzaria abriu faz pouco tempo e fica na Mooca, o que faz nosso coração bater um pouco mais forte. Quem comanda as coisas por lá é Nicola Turi, importador dono da Tutto Food, que trás várias marcas italianas para cá. Se engana quem pensa que Nicola é de Nápoles, ele é romano, mas apaixonado pelas pizzas da região. Tanto que teve o maior cuidado com a Pommmodoro: além de usar ingredientes somente de primeira linha, foi contratado o pizzaiolo Ciro Bianco, que veio direto de Nápoles, trazendo receitas de família debaixo do braço.

Pizza Marguerita. Foto: Daniella Valentin
Pizza Marguerita. Foto: Daniella Valentin

O cardápio é bem caprichado, começando pelas entradinhas. Tem focaccia com sal e alecrim, mas quem rouba a cena é a focaccia de stracciatella com raspas de limão siciliano. E que delícia ela é, massa no ponto certinho, com recheio na quantidade certa, um ótimo aperitivo para quem quer começar bem.

Focaccia de stracciatella com raspas de limão siciliano. Foto: Daniella Valentin
Focaccia de stracciatella com raspas de limão siciliano. Foto: Daniella Valentin

As pizzas são individuais ou em 6 pedaços. Nós fomos com a clássica Margherita Verace, com molho de tomate, mozzarela di búfala fresca e manjericão, e que, novamente, estava perfeita. Além dela, você pode escolher também outras preciosidades como a Diavola, outro clássico, com mozzarela, linguiça picante, molho de tomate e cebola roxa; a Burrata, que é um dos destaques da casa, com tomate cereja, manjericão, presunto cru italiano, alcachofra e uma burrata bem cremosa no centro; e por fim a Capricciosa, com tomate cereja, azeitonas pretas, alcachofra, presunto cozido e azeite. Na sobremesa, além das pizzas doces, dá para pedir também cannoli ou tiramissú.

Dupla de Cannoli. Foto: Daniella Valentin
Dupla de Cannoli. Foto: Daniella Valentin

O ambiente é bem simples e funciona. É pequeno, com cerca de 30 lugares, e intimista. A nossa sugestão para acompanhar a pizza é um bom vinho, eles têm por lá uma carta enxuta mas com ótimo custo benefício. Aliás, ótimo custo benefício é uma boa definição para o lugar, pela qualidade e quantidade, o preço é bem honesto e é difícil não sair planejando uma segunda visita. Já estamos marcando a nossa.

Pizzaria Pommmodoro
Rua dos Capitães Mores, 180 – Mooca
De terça a quinta e domingos, das 19h às 22:30h; Sexta e sábado, das 19h às 23h
A pizza individual sai em torno de R$ 39

 

* Foto de capa: Daniella Valentin

Dani Valentin

Campineira que adotou São Paulo como cidade do coração. Botequeira e vegetariana, ela ama histórias curiosas e obscuras.

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