Vista Café, um novo refúgio saboroso no Ibirapuera

A gente sempre procura o que há de mais legal na cidade para divulgar por aqui. E quando surge algo novo e bacana, a gente corre para conhecer e trazer a dica para vocês. E como não poderia ser diferente, ontem no primeiro dia de abertura ao público do Vista Café, o novo café do MAC-USP, a gente esteve por lá para dar uma conferida.

O mezanino super espaçoso do Vista Café - Foto: Jo Machado
O mezanino super espaçoso do Vista Café – Foto: Jo Machado

O Vista Café é o primeiro passo para um complexo gastronômico Vista Ibirapuera, que também vai ocupar o rooftop do museu muito em breve. Disposto em uma área de mais de 2200 metros quadrados, contará com três bares, espaço para eventos e um restaurante. Tudo isso com uma vista incrível para região do Parque do Ibirapuera.

Localizado no mezanino do MAC, o café possui um terraço amplo, rodeado de sombra e verde. Além de vista super bacana. Na parte interna, a decoração traz uma proposta sustentável, utilizando sobras de madeira para construir um espaço de atmosfera vintage.

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Parte interna do Vista Café – Foto: Jo Machado
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O balcão onde você faz e retira o seu pedido – Foto: Jo Machado
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Amplo espaço na hora de sentar-se à mesa – Foto: Jo Machado
Sobra e verde - Foto: Jo Machado
Sobra e verde no mezanino do Vista – Foto: Jo Machado

Já na cozinha, comandada por Marcelo Corrêa Bastos, chef do premiado restaurante Jiquitaia e um dos sócios do empreendimento, a inspiração vem da comida de mercado. Focando sempre em receitas super saudáveis preparadas com ingredientes frescos, muitos deles orgânicos, aproveitando as melhores frutas e legumes de cada estação. E tem diversas sugestões vegetarianas e também opções sem glúten e/ou sem lactose.

Chef Marcelo Correa - Foto: Denise Andrade
Chef Marcelo Correa – Foto: Denise Andrade

No almoço, é servido o Convescote, um combo muito bem servido e balanceado, com entrada + prato principal + sobremesa, que custa entre R$35 e R$55, dependendo da combinação de pratos. Essa combinação muda diariamente, e pode ser vegetariana, com peixe ou carne.

O Covescote: berinjela assada com missô, nhoque de batata com repolho na manteiga e compota de figo com creme batido - Foto: Jo Machado
O Convescote: berinjela assada com missô, nhoque de batata com repolho na manteiga e compota de figo com creme batido – Foto: Jo Machado

Para o café da manhã ou para aquele lanchinho, sugestões como a banana da terra assada na casca com mel de abelhas nativas e farofa de castanhas, a pamonha com queijo meia cura e o ovo mole com cuscuz de milho e manteiga de garrafa. Vale ainda mencionar os diversos tipos de sanduíches e salgados que o café oferece, que podem ser acompanhados por sucos naturais ou um expresso muito bem tirado pelos baristas da casa.

Diversas opções de salgados e doces para um lanche rápido - Foto: Jo Machado
Diversas opções de salgados e doces para um lanche rápido – Foto: Jo Machado

Como ainda está em soft opening, alguns pontos ainda precisam ser melhorados por lá. Mas a essência do lugar já está funcionando. Um cantinho gostoso, arejado, com uma bela vista. Propício para passar um tempo lendo um bom livro acompanhado de um bom café, um almoço cotidiano ou até uma reunião de negócios.

Vale conferir!

Vista Café
Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 – Vila Mariana

Terça, das 9h30 às 21h30. Quarta a domingo, das 9h30 às 18h30
De R$35 a R$55

Jo Machado

O Jo é um amante curioso, fiel e sem firulas da cidade. Adora vê-la fluir. Ver suas ruas cheias de vida e histórias. Fica feliz com os causos da cidade de outrora e gostaria de ter vivido por aqui também em outras épocas. Ama a diversidade da cidade, com ênfase na vasta gastronomia presente por aqui. Ele lambe os beiços só de pensar, acredite.

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