D’Ogro Comidaria: comida tão boa que dá vontade de abraçar

Pode parecer suspeito, já que o Jo Machado, pessoa por trás do D’Ogro Comidaria, é um dos editores do sp24hrs. Mas ele não sabe que estou aqui escrevendo e talvez, acanhado, sorrirá e se esconderá atrás da porta um pouco envergonhado. Não resisti, porém, em fazer essa singela homenagem à sua cozinha delicada, saborosa e cheia de afeto. Quando as pessoas questionam “mas, que cozinha de afeto é essa que as pessoas falam?”. Eu não sei, mas a comida que o Jo prepara parece sempre estar carregada dele.

D'Ogro Comedoria

Conheci o Jo num fim de tarde de domingo no meio do centro de São Paulo há alguns anos. Não demorou para eu conhecer seus dotes culinários, os quais sempre foram elogiados. Visitá-lo era sempre sinônimo de se deliciar com alguma guloseima recém-tirada do fogão. Nessa época ele era Diretor de Arte numa pequena agência e nem blog tínhamos ainda. Anos se passaram, ele mudou de trabalho, de área e também de casa. Agora com uma cozinha maior anexada à uma sala de jantar, o Jo passou a promover pequenos ou grandes encontros de amigos apresentando seus pães caseiros, a sua galinhada, uma das melhores que experimentei na vida, e várias outras comidinhas de mãe, de vó, além de pastinhas, bolos, saladas incrementadas.


pras mamães: quiche integral de queijo 1/2 cura + bolo de gengibre com sour cream

A post shared by Jo Machado (@machado_jo) on



contém aniversário vegano para 40 pessoas @dogrocomidaria

A post shared by Jo Machado (@machado_jo) on

D’Ogro Comidaria, uma cozinha cheia de amor com pratos caseiros, saudáveis, com muitas opções vegetarianas e tudo preparado com ingredientes orgânicos.

18451565_1730290140603146_3616621219368808435_o
18451685_1730290127269814_8559219361671814399_o

Enquanto ele vai ajeitando o novo negócio aos poucos, o D’Ogro já oferece menus semanais de comidinha e sobremesas para levar pra casa pra comer sozinho ou com a família. Também começa a fazer eventos, que desconfiamos que serão constantes na agenda, como a Quinta Rústica d’Ogro, onde o Jo foi buscar referências na infância vivida no sul do país. Serão comidinhas rústicas e de sustância, como um bom gaúcho gosta, conta ele.

18489625_1730261073939386_8642292850885118735_o

No cardápio vai ter caldinho rústico de feijão com crocante de pinhão (foto capa deste post) ou batatas assadas com maionese caseira (aí em cima). Para os mais famintos pratos fartos como quirera risotada com linguiça e queijo colonial vão rolar. E não esquenta se você for vegetariano, pois o Jo é também, então versão sem carne vai ter também. Para adocicar um crumble de goiabada. Já para matar a sede chá de capim-cidreira com limão ou cervejinha gelada para animar. E vai ser almoço e jantar…

E vem com a gente! Estaremos todos lá brindando esse momento bonito da vida do Jo. E fica de olho na fanpage D’Ogro para acompanhar os lançamentos semanais para levar pra casa e os eventos pra juntar os amigos.

18342074_1728281464137347_7496733429179845037_n

Quinta Rústica d’Ogro
Quinta-feira, 18 de maio, das 12 às 22h
House of Food. Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *